miércoles, 14 de noviembre de 2012

Bizcocho de Boniato: Receta

Con la llegada del otoño, vienen a nuestras mesas los frutos de temporada: castañas, boniatos, calabazas, membrillos...






Posibilidades muchisimas, pero me he decantado por hacer un Bizcocho de Boniato, a continuación os pongo la receta.


Ingredientes:
400 grs. de boniato400 grs. de azúcar
400 grs. de harina
4 huevos
250 grs. de aceite de oliva 0’4º
1 sobre de levadura
Azúcar glass y canela para adornar (opcional)

    Elaboración:

    1º Cocemos los boniatos con piel unos 40 minutos.

    2º Cuando estén tibios los pelamos y pasamos por la batidora haciendo un puré que dejaremos enfriar.

    3º En un bol mezclamos el puré de boniato, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos bien.

    4º Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior batiendo bien para que no haga grumos.

    5º Engrasamos un molde e introducimos la mezcla.

    6º Horneamos a 170ºC durante 30 a 50 minutos aprox. (siempre dependiendo del horno).
    Pinchamos en el centro para ver si está bien hecho.

    7º Sacamos y dejamos enfriar.
    Desmoldamos y adornamos al gusto

    Buen provecho!!!
     

 
 
Queda exquisito y muy esponjoso delicioso para cualquier desayuno o merienda.


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