jueves, 31 de enero de 2013

Nuggets de Pollo o Pescado : Receta

Con esta receta, teneis el exito asegurado con vuestros niños y si teneis invitados, triunfais, porque es totalmente natural y estan muy sabrosos.

A mi hija le gustan mucho y estaba cansada de comprarlos congelados, asi que aqui os los presento al natural; luego si quereis podeis congelarlos y luego ir sacandólos según vayais necesitando.


Ingredientes:



- 1 pechuga de pollo

- 50 gr. de miga de pan

- 50 gr. de leche

- 50 gr. de queso de untar

- 1 diente de ajo

-  Sal

-  Pimienta

-  1 huevo

-  Pan rallado

PREPARACIÓN:

1º Triturar el ajo 4 seg en velocidad 6.  

2º Echar la pechuga de pollo troceada y triturar 5 segundos en velocidad 7. 

3º Salpimientar y agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos en velocidad 7. 

4º Queda una masa, hacer porciones al gusto, pasar por huevo y pan rallado y  freir en abundante aceite. 

Consejos y Trucos: 


** Están buenísimos solos o acompañados con alguna salsa.

** Después de congelados aún mejor. 

** Mi consejo: no hacerlos muy finos, mejor gorditos. 

** Se pone una pechuga cortada a trocitos cruda, suelen pesar como 250gr. yo le añado a esta masa en el vaso 15 gr. de pan rallado para que sea más fácil hacer los nuggets. 

** Si queda dificil para trabajarlo, echarle un poco de pan rayado a la masa; lo puedes hacer en la máquina o al sacarla. Lo espolvoreas, lo dejas reposar un ratíto y lo mezclas hasta darle la densidad que quieras.

** Otra variedad, en vez de pechuga de pollo, poned 300 gr. de gambas peladas (ya descongeladas) y 5 o 6 barritas de surimi, el resto lleva el mismo procedimiento, exactamente igual, y tambien estan exquisitas pero con sabor a mar.

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