domingo, 14 de julio de 2013

Tarta Selva Negra


 Esta tarta es todo un clásico, que para los grandes chocolateros es una autentica delicia.
 
En esta ocasión, me la encargaron para un cumpleaños y quedaron encantados con el resultado.
 
 
 
 


Ingredientes (8-10 personas):

 Bizcocho para molde 16-18cm:
 

100gr de harina de repostería
40gr de cacao en polvo Valor
2 cucharaditas de levadura química -1 sobre de levadura-
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150gr de azúcar blanquilla
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
40gr de licor de cerezas kirsch  o
Cointreau (al gusto)

Relleno:

 250gr de licor de cerezas
600gr de nata para montar muy fría con un 35% m.g
1 cucharadita de azúcar vainillado
100gr de azúcar glas


Decoración:

 Virutas de chocolate


Preparación:

 1.- Precalienta el horno a 180ºC y prepara un molde engrasado de hasta 16cm hasta 24cm de diámetro.

 2.- Para el bizcocho: Pon en el vaso la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal y tamiza todo junto 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.

 3.- Pon la mariposa en las cuchillas, vierte los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, 37ª, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos, sin temperatura en velocidad 3 y medio.

 4.-Añade la mantequilla en pomada -a temperatura ambiente- y la harina tamizada y reservada y mezcla 4 segundos en velocidad 1. Retira la mariposa y termina de envolver con la ayuda de la espátula.

 5.- Agrega los 40gr de licor, integra en la masa y viértela en el molde preparado. Hornéa 20-25 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo. Una vez acabado el tiempo pasa a un rejilla, deja templar y luego desmolda.

 6.- El relleno: Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora la nata muy fría y el azúcar vainillado y programa velocidad 3 y medio sin tiempo. Cuando veas que la nata ha montado pon el azúcar glass e incorpora con la espátula. Reserva

Montaje de la tarta:
  • Parte el bizcocho por la mitad o si lo has hecho en un molde más pequeño  y es lo bastante alta, en 3 capas.
  • Pon la parte inferior de bizcocho de base, empapa la primera base con el licor de cerezas o el que hayas elegido para que quede jugoso y unta con la nata montada.
  • Repite la operación las veces necesarias.
  • En el último bizcocho, empapa de licor por la cara interna del bizcocho.
  • Por último cubre la tarta con la nata montad alisándola con una espátula y remata con virutas de chocolate.

Consejos:
 * Si vas a usar un molde más grande puedes ajustar las cantidades o repetir otro bizcocho más para hacerlo a la altura que tu quieras.
* Si vas a usar un molde de 24 y quieres hacer la tarta como sale en la foto -de 3 pisos- te recomiendo que dupliques las cantidades de la masa.

(Fuente: Velocidad Cuchara)

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