martes, 27 de agosto de 2013

Tarta de Queso y Mango, tradicional y Thermomix

He pensado que esta receta, es una tarta especialmente pensada para que la hagan los recién iniciados en la repostería.

Es muy fácil y deliciosa.




Ingredientes:

Para la base:

15 galletas Digestive o similar
1 chorrito de vino P.Ximenex
30 gr de mantequilla

Para el relleno:

1 tarrina de 500 gr de queso de untar o batido
2 huevos
200 gr de nata líquida
200 gr de azúcar
100 ml de leche

Para la cobertura:

6 hojas de gelatina(cola de pescado)
1 mango hermoso
100 gr de agua
50 gr de azúcar

Preparación:
1º Forrar el molde (de 28 cm), lo enmantequillamos. Reservamos.

2º Trituramos las galletas junto al chorrito de vino y mantequilla,creando una pasta.

Con THERMOMIX y Tradicional:

1º Ponemos todos los ingredientes y triturando 20 seg a vel 5.

2º Forramos el molde con esta pastita, incluso parte de los laterales, metemos en el frigo y reservamos hasta que tengamos preparado el relleno.

3º Precalentamos el horno a 180º.

4º En un bol ponemos todos los ingredientes del relleno y batimos hasta que nos quede homogéneo.

5º Ponemos en el vaso todos los ingredientes y batimos 10 seg en vel 4.

6º Volcamos con cuidado en el molde, tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno durante 1 hora aproximadamente.

7º Lo sacamos y quitamos el aluminio, dejamos enfriar completamente.

SÓLO cuando esté totalmente fría seguimos.

8º En el vaso ponemos el mango troceado y trituramos, volcamos en un cazo al que añadimos el azúcar y el agua, dejamos que tome buena temperatura y añadimos las hojas de gelatina cortadas en trocitos.
Dejamos deshacerse bien y retiramos del fuego.

9º Cogemos una cuchara grande y por su lado cóncavo vamos vertiendo sobre la tarta toda la gelatina, con cuidado y desplazando la cuchara constantemente para que no se nos hunda la tarta.

Dejamos atemperar y llevamos al frigo hasta el día siguiente, es preferible dejarla toda la noche en la nevera.

10º Ponéis en el vaso el mango y trituráis 8 seg vel 5.
Añadís todo menos la gelatina, 10 minutos, 90º vel 4.
Añadimos por el bocal las hojas de gelatina en los últimos dos minutos. Finalizado el tiempo programamos 3 minutos 90º vel 5.

Volcáis como explico más arriba y lleváis al frigo cuando temple.

11º Desmoldamos con cuidado, primero pasamos el filo del cuchillo por los lados y después pasamos el filo despegando la base.

Como podéis ver, es tan fácil hacerlo con Thmx como de forma tradicional.
 

Aquí tenemos dos opciones:

1. Pasamos a otro plato sin la base del molde, por lo que tendréis que despegarla con mucho cuidado de su base y desplazarla con una pala de mayor tamaño.

2. Llevarla a un plato o base, donde vamos a presentarla, en la base original del molde, tampoco pasa nada y casi ni se nota...

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